Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Виды Киева,набор открыток, около 1900 -го года издания



Издание представляет собой набор репродукций с видами старого Киева. Это крупные прямоугольные "открытки" с широкими полями. Снято и издано около 1900 года (возможно, несколько раньше).

Collapse )
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…

Хабаровск,комплект открыток, изд.Планета,1989 год



Хабаровск — один из главных городов на российском Дальнем Востоке (618 тыс. жителей)... Основан в 1858 году, поэтому он не может предъявить туристам какой-либо древней или средневековой архитектуры. В представленном здесь комплекте открыток мы видим Хабаровск, каким он был на излёте советской эпохи. Соответственно, почти все постройки и памятники, запечатлённые на фотографиях, созданы в советское время. Тем не менее, все они, от кинотеатра до городского рынка, достойны объектива фотографа как образцы градостроительной политики двадцатого века. Пожелаем городу Хабаровску стать ещё лучше и красивее в текущем двадцать первом столетии.

Collapse )


Самарканд.10 почтовых карточек,Министерство связи СССР,1991



В данном наборе почтовых открыток представлена исключительно историческая часть города Самарканда — мавзолеи, башни и медресе времён позднего Средневековья. Изумительные по красоте здания сфотографированы на фоне чистого голубого неба, и каждая фотография вызывает самые положительные чувства у всех, кто хоть однажды взглянет на них.

Collapse )

Керчь,комплект открыток,изд.Плакат,1989



Город-герой Керчь... Третий по величине город Крымского полуострова (150 тыс. жителей)... Это очень древний город, с многовековой историей. В античные времена на месте современной Керчи находился Пантикапей — столица Боспорского царства. Позднее был частью Византийской империи, постепенно стал одними из "морских ворот" Киевской Руси и назывался Корчев. Сильно разрушен в годы Великой Отечественной войны. На фотографиях, входящих в данный сборник, мы видим Керчь, какой она была в 80-х годах двадцатого века

Collapse )

Куйбышев,комплект открыток,изд. Плакат,1986 год



Город Самара (1 млн. 163 тыс. жителей) принадлежит к числу наиболее крупных городов Поволжья и входит в пул городов-миллионников России. Но в советские времена (с 1935 по 1991 г.) город именовался Куйбышев, названный так в честь крупного государственного деятеля той эпохи Валериана Куйбышева. Можно по разному воспринимать данный факт, но нельзя не признать, насколько вырос и похорошел город в двадцатом столетии. Представленный здесь комплект открыток с видами Куйбышева (города, а не человека!) выпущен в год его юбилея — 400-летия, и охватывает далеко не все примечательные места, достойные быть запечатлёнными на фотографии. Но и то, что мы здесь видим, позволяет нам приоткрыть дверь в недавнее прошлое и получить удовольствие.


Collapse )


Бокситогорск,комплект открыток,Лениздат,1974

Маленький городок Бокситогорск в Ленинградской области — дитя эпохи сталинской индустриализации, основан в 1929-м и обрёл статус города в 1950 году. Это особенно заметно по архитектуре города. Великое множество таких городков разбросано по всему бывшему Союзу. В представленном здесь наборе открыток мы можем видеть скромные уютные улицы, аккуратные дома и горожан, спешащих по своим делам.



Collapse )

Нефтекамск,комплект открыток,изд.Планета,1988

Город Нефтекамск — один из самых молодых городов современной России. Он основан в 1963 году, в эпоху нефтяного бума, охватившего весь мир и нашу страну. Но промышленность города связана не только с нефтехимией. В представленном здесь комплекте открыток запечатлены виды города и окрестностей, работа и отдых горожан и их детей.



Collapse )

Кемерово,комплект открыток,изд. Плакат,1989

Кемерово — город средних размеров (558 тыс. жителей)... Находится в Западной Сибири и является центром одноимённой области. Есть версия, что первоначально поселение именовалось Комарово, и лишь потом трансформировалось в Кемерово. Промышленность города тесно связана с угледобычей, иначе и быть не может в столице угольного края. В предлагаемом вашему вниманию комплекте открыток, изданном в конце 80-х годов прошлого века, мы видим широкие бульвары и площади, жилые районы и административные здания, учреждения культуры и памятники.

Обложка 1.jpg

Collapse )



Альбомъ 46 портретовъ Россiйскаго Императорскаго Дома гравюрованныхъ на дереве Вейерманомъ,1891 год

Книга представляет собой альбом портретов представителей российского Императорского Дома. 46 портретов их Императорских Величеств (Александр III и Мария Федоровна), наследника Николая, их Императорских Высочеств на отдельных листах. Каждый портрет обрамлен в овальную рамку, украшенную орнаментом. Гравюры на дереве выполнил Карл Рудольфович Вейерман.




Collapse )

Международная битва роботов WorldSkills Hi-Tech , Екатеринбург: контрольное взвешивание



Участники из России, Индии и Казахстана будут соревноваться в международной битве роботов в рамках V национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, который открылся 24 октября в Екатеринбурге. Об этом в четверг сообщила пресс-служба чемпионата.

"В рамках V национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech состоится "Битва роботов" - это уникальное по своим масштабам шоу не только для России, но и для мира. На ринге встретятся роботы весом до 110 кг различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения. Разработчики будут управлять ими с помощью радиопультов, раунды пройдут по стандартному регламенту международной ассоциации боев роботов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что международная битва роботов в рамках чемпионата проходит впервые.
Вчера проходило контрольное взвешивание роботов и тестовые бои.


Увидеть битву роботов можно 26 и 27 октября во Втором павильоне МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Самое яркое шоу — финальные бои — состоятся 27 октября в 18:00. Электронная регистрация на сайте bitva-robotov.ru.

Collapse )