promo agrc79 september 27, 11:09 17
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…

Больше чем фестиваль: «Старый Новый Рок на «Волне» запускает творческий кластер под открытым небом





Прием заявок открыт по направлениям журналистика, современное искусство, фотография, театр и кино.

С 22 по 25 июля перед летней версией фестиваля Старый Новый Рок на базе «Волна» пройдет тест творческого кластера. В течение четырех дней талантливые журналисты, фотографы, художники, театралы и представители киноиндустрии будут создавать креативное пространство СНР на «Волне». Объединит направления общая тема – музыка.

Кураторами направлений выступят профессионалы творческих индустрий. Фотохудожник Александр Ёжъ Осипов станет наставником в направлении фотография. Ольга Балюк, редактор отдела Екатеринбург в Znak.com, редактор Ural Music Magazine поделится знанием и опытом с участниками направления журналистка. Лилия Михайловна Немченко, директор фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», член Союза кинематографистов России – под ее началом представители киноиндустрии создадут фильм о музыке. Наставник театралов – Татьяна Панаиоти, режиссер, художественный руководитель театра "Три Апельсина" подготовила воршкшоп по ландшафтному мистериальному театру. Ментором современных художников будет Анфиса Кочнева, организатор мероприятий в области культуры и искусства, арт-дилер.

Стать участником резиденции может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Достаточно заполнить заявку на сайте фестиваля http://www.oldnewrock.ru/sendrequest до 17 июля.
В каждом направлении творческого кластера фестиваля экспертной комиссией будет выбран победитель, который получит 50.000 рублей.

Фестиваль Старый Новый Рок на «Волне» пройдет при поддержке Фонда Президентских грантов с 26-27 июля на базе отдыха «Волна».

Порог Ревун



Пожалуй, самая популярная туристическая достопримечательность на востоке Свердловской области – это порог Ревун. Река Исеть в этом месте совсем не та, какой ее привыкли видеть горожане в Екатеринбурге. Из спокойной речки она превращается в бурный горный поток, окруженный скалами.

Порог получил свое название за шум. При большой воде рев воды порога слышен издалека. Интересно, что у местных жителей было распространено другое название – Буркан.

Порогов на реках Среднего Урала (в отличие от Южного) почти нет, поэтому Ревун тем более уникален. Весной категория сложности порога повышается со второй до пятой. Именно весной Ревун выглядит наиболее впечатляюще. Имеет длину примерно 300 метров. В русле реки беспорядочно торчат большие глыбы.

Исеть течет здесь в красивом, скалистом каньоне. По обоим берегам порога возвышаются скалы. Наиболее высокие и красивые поднимаются на левом берегу. Здесь же раскинулась березовая роща, в которой обычно останавливаются туристы.




Collapse )

Церковь Святого Николая Чудотворца,с.Исетское,Каменский район,Свердловская область



В центре села, на возвышенности, в нескольких десятках метров от реки Исети, находится не действующая много лет Николаевская церковь 1917 года постройки.

Первоначально была построена деревянная, двухпрестольная церковь. Приход был образован в 1845 году к моменту завершения строительства правого придела деревянного храма. Главный храм построен во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, освящен 13 марта 1852 года. Правый придел во имя пророка Илии, освящён 6 декабря 1845 года.

В архивных документах указано, что композиция церкви формировалась постепенно. Первыми, в период с 1905 по 1910 год, были построены деревянная колокольня, сторожка и кладовая. В 1913 году Пермским строительным отделом был утверждён окончательный проект новой церкви. Строительные работы велись в 1910—1917 годах и были прекращены на этапе отделки фасадов. Фасадные плоскости храма расчленены по горизонтали рустами и карнизом на два яруса, а на углах закреплены широкими лопатками. Центр нижнего яруса выделен порталом с выступающим крыльцом. Карниз украшен аркатурным поясом и рядом мелких ширинок. Объём восьмерика усложнен полуглавием (круглым фронтоном), поднимающимся выше горизонтали карниза. Храм завершала шатровая кровля с декоративными главками. Интерьеры, за исключением фрагментов настенных росписей, не сохранились. Притвор перекрыт цилиндрическим сводом. Церковь считается памятником церковной архитектуры начала XX века с региональным русским стилем на Урале.

В 1930-е годы церковь закрыли, здание было передано для нужд Исетского колхоза в 1932 году, использовалась как сельскохозяйственный склад. В настоящее время на стенах церкви сохранились ряд фресок, храм не восстанавливается.

Священник Темновского села Екатеринбургского уезда, Мокроусов Александр Ильич, был расстрелян 12 (15) июня 1918 года. Согласно архивным данным, отец Александр был избит отрядом вооружённых людей, подвергнут издевательствам и глумлению, а позднее расстрелян из винтовок. 22 мая 2003 года (в день памяти святителя Николая чудотворца) состоялся крестный ход от церкви Архангела Михаила в селе Маминское до Исетской церкви. В храме был отслужен водосвятный молебен, стены храма окроплены. Затем ход прошествовал на кладбище, где было отслужено поминовение, а на могиле отца Александра Мокроусова установлены деревянные крест и ограда.

Церковь является объектом культурного наследия областного значения. Постановлением правительства от 28 декабря 2001 года находится под государственной охраной. Номер памятника культурного наследия 6600000722.

Collapse )