agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

640 приговорённых к высшей мере Барби



В Екатеринбурге суд распорядился уничтожить 640 контрафактных кукол Барби. Партия кукол была задержана на таможне еще зимой.
«В феврале этого года в таможню в Екатеринбурге была подана декларация на различные товары, в том числе на детскую игрушку — куклу в комплекте с тематическими принадлежностями, маркированную "Новинка модная", — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. — Декларантом товара являлось ООО "Лиза". Каждая кукла находилась в упаковке с цветной этикеткой, на которой были изображены куклы компании "Маттел, Инк" из серии "Невероятная жизнь Барби. Руководство по стилю 2011"».
Товар отдали на экспертизу. Специалисты внимательно осмотрели упаковку и кукол и обнаружили, что они отличаются от оригинальной фирменной продукции. А у предпринимателей не оказалось документов, разрешающих торговлю игрушками этого бренда.
В итоге уральскую фирму обвинили в нарушении авторских прав. Предприниматели пытались обжаловать это в апелляционной инстанции, но суд счел выводы экспертов правильными и распорядился уничтожить все куклы.

источник
Tags: 2018, Екатеринбург, контрафакт
Subscribe
promo agrc79 august 1, 2017 09:13 35
Buy for 40 tokens
Первые («Малые») Палкинские каменные палатки находятся на северном склоне «Четвёртой горы». Представляют собой гряду из гранитных валунов общей протяжённостью около 30 м и высотой от 2 до 4 м. Простираются с запада на восток. Вторые («Большие») Палкинские каменные палатки находятся на вершине…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment