agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Categories:

Клин клином?



Опасные для здоровья товары прибыли в екатеринбургский аэропорт из Китая. После проверки их вернули обратно.
Таможенники задержали в Кольцово 150 радиоактивных пластин для защиты от электромагнитного излучения мобильных телефонов. Как рассказали в пресс-службе Уральской таможни, опасный груз нашли в одном из почтовых отправлений. Оказалось, что почти два килограмма пластин прибыли в Екатеринбург из Китая на автомобильном транспорте.

Пресс-служба Уральской таможни:

— В результате таможенного досмотра в посылке обнаружены 24 пластиковые карты и 150 специальных «защитных» пластин для мобильных телефонов. Предположительно, предназначенные для снижения негативного воздействия электромагнитного излучения небольшие круглые черно-зеленые пластины с нанесенным на лицевую часть рисунком и двусторонним скотчем с обратной стороны для крепления к корпусу мобильного устройства излучают радиацию.

После проверки выяснилось, что в пластинах содержится радиоактивный элемент торий-232. Ввоз подобных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, так что груз отправили обратно в Китай.

66.ru


"К лицам, проживающим в радиусе 20 км от места взрыва обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 км — "ваша светлость", в радиусе 5 км — "ваше сиятельство"(с)




Tags: алиэкспресс, идиоты, товары из Китая
Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments