agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Воспитать троих детей, оставаясь неграмотной. Это бывает!

Оригинал взят у voxpop_66 в Воспитать троих детей, оставаясь неграмотной. Это бывает!
Вчера мы с Дорогами Добра и Валерием Басаем посетили еще одну семью, после посещения которой на сердце остался тяжелый осадок. Можно ли в наше время воспитывать троих маленьких детей, при этом не умея ни читать, не писать? Оказалось можно.

Анжеле 20 лет. Ее детям - Салиму, Камиле и Сабине соответственно 4 с половиной, 3 с половиной и два годика. Сама Анжела инвалид и сирота, воспитывалась в Черноусовской школе-интернате для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Обучение в этой школе ведется по общей образовательной программе для умственно отсталых и по общеобразовательной программе для глубоко умственно отсталых детей. По всей вероятности, с учетом специфики школы Анжела за 20 лет так и не научилась не читать не писать.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57c4

1. Мы приехали в семью с такой же целью, как и в другие - попросить детей написать письмо Деду Морозу со своими заветными желаниями на Новый Год. Нас ждали. Начав разговаривать с мамой мы столкнулись с проблемой - оказалось, что Анжела не умеет ни читать ни писать. Как то не задалось у нее обучение в школе-интернате. Она родила первенца - Салима, когда ей было 16. Салим родился с проблемами - он практически не слышит и совсем не умеет говорить.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57b3


2. На самом деле Салим - очень живой и любознательный ребенок. Отсутствие слуха и возможности говорить у него компенсируется любознательностью и тягой к овладению техники. Он в один момент освоил мой айпад, и уже через минуту смотрел в нем мультики и баловался различными программами.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_579a


3. С учетом невозможности написать письма Деду Морозу с помощью мамы, Валере Басаю пришлось взять инициативу в свои руки! Он взял Камилу за руку и они вместе стали писать письмо.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_579f


4. Открытку помогала рисовать мама. Что-что, а уж елочку она нарисовать с дочкой смогла.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_579c


5.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5787


6.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57a6


7. Точно так же поступили и с Салимом.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57b1


8. Салиму писать и рисовать открытку явно нравилось! У мамы мы узнали, что ему очень нравится возиться с машинками, поэтому он попросил у Деда Мороза большую игрушечную машинку.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57ae


9. Сабина в это время спала, поэтому открытку за нее пришлось писать Валерию.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5790


10. В письме Деду Морозу мы конечно не стали писать, что оно написано "со слов мамы". Вдруг Дед Мороз прочитав это расстроится и не подарит ей большую куклу.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57c0


11. Мы спросили и у мамы - что бы она хотела от Деда Мороза на Новый Год? Самым дорогим подарком для мамы стала бы двухярусная кровать! Пока дети спят на детских кроватках, но они постепенно вырастают, и эта кровать для нее стала бы самым лучшим подарком! Поэтому я обращаюсь к вам, друзья - если у вас или у ваших знакомых завалялась где нибудь такая кровать - не выкидывайте ее пожалуйста, а подарите этой семье!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57d3


12. Воспитывает детей Анжела одна. Папина помощь заключается лишь в том, что он иногда платит за квартиру, и это я считаю, уже большой плюс, так как семья живет на пособие по инвалидности мамы и Салима.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5791


13. Самая же главная проблема, я считаю это безграмотность мамы. Оставаясь неграмотной, она вряд ли сможет найти методики и заняться обучением Салима, с учетом его глухоты и немоты. Кстати, если у вас где нибудь завалялся слуховой аппарат для ребенка - вы тоже можете оказать неоценимую помощь этой семье!
Повторюсь - пацан просто замечательный! Улыбчивый и жизнерадостный, прекрасно разобрался с моим айпадом и даже фотоаппаратом, и сделал несколько снимков, чем остался очень доволен!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57bc


14.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_578d


15. Мы обязательно доставим эти письма Деду Морозу. И он обязательно приедет и в эту семью, подарив им чуточку новогоднего чуда. А вы можете это сдеклать уже сейчас. Еще раз напоминаю вам, что уже послезавтра в отеле Хайят состоится Академия Дедов Морозов, где желающие могут попробовать себя в качестве новогодних волшебников. Ждем как Дедов Морозов, так и Снегурочек!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57c8


16. Мы подарили детям небольшие предновогодние подарки, а они тепло попрощались с нами. Очень хочется, друзья, чтобы и эта семья не осталась без нашего и вашего внимания. Мы постараемся сделать все, чтобы они вошли в Новый Год с хорошим настроением. С надеждой. И верой. Верой в добро и в людей!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_57e0

PS: Буду признателен вам за репост этой записи!




Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments