agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Санкции прописали популярными шрифтами

Оригинал взят у cogniter в post

Санкции прописали популярными шрифтами

В Astra Linux не будет Times New Roman

05-620x387

В импортозамещении софта в госструктурах возникла очередная серьезная помеха. Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux "НПО РусБИТех" из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны. Чтобы сохранить возможность документооборота с Windows, приходится разрабатывать отечественные аналоги шрифтов, но это чревато проблемами с совместимостью документов.

В начале декабря в Минкомсвязи прошло совещание с разработчиками отечественных ОС, на котором представитель АО "НПО РусБИТех" (ОС Astra Linux) рассказал об отказе Monotype Imaging, правообладателя популярных шрифтов Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman и др., продать лицензию на их использование. Об этом сообщили два источника "Ъ" на IT-рынке и подтвердил директор центра "НПО РусБИТех" и руководитель коллектива разработчиков ОС Astra Linux Юрий Соснин.

http://kommersant.ru/doc/3168772

Бесплатная замена этому шрифту уже доступна: http://astralinux.com/fonts.html

Tags: astra linux, Астра Линукс, НПО РусБИТех, импортозамещение
Subscribe
promo agrc79 сентябрь 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments