agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Categories:

Екатеринбург. Художник А. Болотов

Оригинал взят у otevalm в Екатеринбург. Художник А. Болотов
Художник из Донецка Александр Болотов, который переехал на Урал к родственникам около двух лет назад, нарисовал новую коллекцию картин с видами Екатеринбурга.



Александр живёт в небольшом селе в Башкирии, но часто приезжает в Екатеринбург и рисует наш город. В его первой коллекции было восемь картин, которые моментально раскупили. После этого Александр нарисовал ещё одну серию картин, и её тоже успешно раскупили. А сейчас он создал третью коллекцию, в которую вошло 10 холстов. На их создание у художника ушло полгода.


– Я решил нарисовать что-то новое, разнообразить сюжеты по неоднократным просьбам жителей Екатеринбурга, – рассказал Александр. – Написать что-то солнечное или зимнее. Я люблю писать дождливые города с их особым задумчиво-меланхоличным настроением. Но, как любой человек, люблю и солнечную погоду.

Кроме того, художнику очень хотелось написать зимний вид.

– Хотелось, чтобы и что-то новогоднее было в картине, поэтому я взялся за улицу с выходом на площадь 1905 года, – поделился Александр. – Мне, как человеку с юга, особенно понравилось то, чего никогда не видел – ледовый городок, он как раз там в картине немного отдалённо присутствует. А в остальном – мой любимый дождь. И мой стиль, выработанный ещё в Донецке, чёрно-белое с красным.



По словам художника, Екатеринбург настолько хорош, что его хочется писать снова и снова.



– У вас много интересных уголков, улочек. Иногда кажется, что вроде уже написал всё самое интересное, но всё равно нахожу новое, – заметил Александр. – Необычные ракурсы, или необычное время дня, или смотришь в другое время года – и новые идеи тут же роятся в голове.















Так, в планах у Александра – нарисовать скверы возле бывшего УПИ, старые особняки с их особым колоритом, уютные и лиричные уголки в Дендропарке и Уралмаш "с его бульварами".

– Кому-то покажется он старым, но как раз в этой "старине" весь и колорит, – уверен художник.

Фото: Александр БОЛОТОВ


Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments