agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Category:

Квадрокоптер и ЛЭП


Необычную задачу предстоит решить энергетикам – специалисты "Свердловэнерго" разрабатывают план действий по ликвидации нештатной ситуации на двухцепной линии электропередачи 110 кВ, на которой застрял коптер.

– Екатеринбуржец – любитель аэрофотосъёмки, выполнявший пилотирование квадрокоптера в охранной зоне высоковольтного энергообъекта, допустил налёт техники на грозотрос линии. В результате чего летательный аппарат завис на защитном проводе ЛЭП, – описывают ситуацию в пресс-службе "МРСК Урала".

Ситуация значительно осложняется тем, что место происшествия находится над Визовским прудом. Всё дело в том, что выгнать тяжёлую технику на лёд нет технической возможности.

– Житель Екатеринбурга пилотировал квадрокоптер прямо под ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение пяти подстанций АО "ЕЭСК", от которых запитаны жители Юго-Западного района – более 150 тысяч, а также городские объекты Водоканала, – отмечают в "МРСК Урала".

Не исключено, что энергетикам придётся отключить данную линию, чтобы снять коптер. При этом они обещают, перебоев с электричеством не будет.
источник


Вот о чём думал владелец квадрокоптера ,когда около ЛЭП его запускал?
Пусть работы энергетиков оплачивает.
Там ещё и штраф в районе 5000 корячится.
Tags: Екатеринбург, идиоты
Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments