agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Category:

Рецепт вкусной селёдки

Оригинал взят у supra300 в Рецепт вкусной селёдки
Селёдка своими руками.
20160913_140719-2.jpg
Благодаря партии и правительству, и лично Дмитрию Анатольевичу мы тут держимся.
Чего уже только своими руками не производим, шкаф огромадный под книги, вдруг интернет запретят то же почти доделал, диван, ремонт.. всего и не перечесть.
Но особое спасибо за.... селёдку!
Ну разве ж пришло в голову браться ещё и за рыбу?!
Зачем же я буду работу отбирать у бизнесменов, за которых так настойчиво ратуют все вокруг.
Однако честно говоря уже немного под**ся искать не просто вкусно, но чтобы хотя бы удобоваримо было приготовлено то, что доктор прописал.
А Сергей Юрьевич настоятельно рекомендовал есть один раз в неделю жирную рыбу и именно селёдку.
Что делать, если вам захотелось вкусной рыбы, где её взять? В магазине самую дорогую? Нет! Может на рынке? Снова мимо!
Приготовьте её самостоятельно, тем более что и дешевле будет без малого в 2 раза.
Покупать надо хорошие крупные рыбины и охлаждённых вы скорее всего не найдёте, потому что они конечно в избытке выловлены и дотации на них уже освоены, но где-то мимо нас та рыба прошла. Сука, а не рыба!
Но и сильно глазированное не берите.
Поищите хорошую рыбу, объяснять не буду, хозяйки знают, да и мужики то же.
Итак рецепт из расчета на 3 крупных рыбы:
5 ложек соли,
3 ложки сахара
1 литр воды
лавровый лист 1-2
черный перец 5-6 горошин.
Воду вскипятить с сахаром и солью, как вскипела кидаем лавровый лист и перец, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться.
Селёдку промыть в проточной воде, удалить жабры, это важно!
Под рассол и селедку вам, скорее всего, подойдёт под три рыбы 2 литровая банка, под 6 рыб обычно 3 литровая, но и составляющих под 6 рыб больше.
Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, следим, чтобы рассол полностью покрыл рыбы. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки можно снимать пробу.
Получается так, что... сразу понимаешь почему надо было 6 рыб готовить, а не три.
На 4 сутки вы удивитесь, если оставили её в рассоле, что рыба всё ещё вкусная. Она не вкусная, она просто великолепна!
Вот так вот.
А вы держитесь там, импортозамещение...

Таким рассолом, назвался его нейтральным, потому что кто любит соленое может добавить соль, кому пряности, добавит пряность, по мне это без всех добавок то что надо и с его помощью можно приготовить не только селёдку.
И вы серьёзно съекономите деньги, опять же получив продукт такого вкуса, что просто перестанете покупать магазинское.
Это старый проверенный веками рецепт, что может быть лучше классики?!
Ничего
Приятного аппетита!

Специально для ptiza_ptiza

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! О чем еще автор писал 20 ноября в разные годы

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! О чем еще автор писал 19 ноября в разные годы

  • Полезное

    1) Киньте камнем, чтобы проверить, не на сигнализации ли он. Старайтесь не попасть в фонарь, обтекатель радара или подвижные части оперения 2)…

promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments