agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Искусство возвращать зрение

Оригинал взят у ural_ga в Искусство возвращать зрение
Вот неделя прошла и я дозрела, наконец, описать нашу экскурсию в МНТК "Микрохирургия глаза". Сколько ни билась, так и не нашла, как же все-таки расшифровывается МНТК, хотя расшифровка аббревиатур всегда была моей сильной стороной)))


Что я знала об этом месте до 21 апреля 2016 года? Что здесь лечат глаза и что на крыше у них сидит велосипедист и вертит пластиковый глаз педалями))Первое оказалось справедливым, во второе я и так не верила.

Здание и прилегающая территория выглядят очень внушительно


Пока у меня еще не сложилась такая ситуация, что прямо срочно нужно обращаться в МГ, поэтому вряд ли бы я попала сюда как пациент в ближайшее время. А вот экскурсия - другое дело, прозондировать почву, так сказать))
Холл тоже поражает с первого взгляда - большой, чистый, аудиообъявления, все как в аэропорту. И с порога - часы, такие я видела последний раз в глубоком детстве.


Часы здесь, кстати, повсюду, и я вижу в этом хороший знак. Во-первых, люди, которые ценят свое и (что важно) мое  время - это уважаемые джигиты. Вто-вторых, часы на каждом шагу показывают профессионализм заведения, где все расписано строго по минутам.


Наглядная агитация в холле показывает нам, что все больше и больше людей имеют шанс поправить свое зрение. Представительства НМТК открываются и в нашей области, и вне ее.


Нам сразу дают установки и краткий план экскурсии, описывать которую я не вижу смысла - это сделали и voxpop_66, и ptiza_ptiza, закрывшая этот пост на замок, и tuchic с oleka, и Сережа Саша agrc79 тоже))


Я буду писать о том, что мне понравилось.
Во-первых, мне понравились люди - открытые, добрые лица, не измученные нарзаном. И доброжелательное отношение ко всем, даже к вредным и неприятным пациентом. Такими и должны быть сотрудники медицинских и образовательных учреждений! Даже понимая, что мы их сейчас начнем немножко отвлекать от основной работы, терпеливо объясняют, отвечают на все наши вопросы (даже на дурацкие, типа "а почему ему дали пакетик с костюмом не такой, как мне?)))



Во-вторых, руководство - оно мне понравилось заочно. Ведь если сотрудники красивы, добры, вежливы, внимательны, значит - им созданы хорошие условия для работы и жизни. А это уже грамотный подбор персонала, грамотная организация рабочего времени, оптимальные условия труда и отдыха. Посмотрите, к примеру, на униформу: у каждого подразделения она своя, у администраторов - синие платья, но "не под копирку", а с учетом каких-то особенностей, поэтому нет ситуации, чтокому-то ничего, а на ком-то "как на корове седло". Между прочим, адекватная униформа - один из залогов психологического комфорта сотрудников а, следовательно, и пациентов. Попросила позировать)



Ку! Блогеры - они как дети, только дай пофоткать)))


В-третьих, все вокруг сделано с большой заботой о людях - диванчики, скамеечки, буфет, кафе, картины на стенах, иконы. Светло и просторно. Как сказала Ирина, специалист по связям с общественностью, как я поняла (а, может, у нее и другая должность, не суть): "человек не может восстанавливать свое здоровье там, где ему некомфортно, грязно, темно, вокруг него должно быть красиво. С этим центр справляется на ура! В этих стенах болеть и выздоравливать не дискомфортно.

>

Светлые помещения, высокие потолки, на стенах фотографии и картины, подобранные не без логики и вкуса - еще один залог психологической стабильности человека. Вообще, в центре искусство не закрыто для пациентов - Брусиловский, Антонов, много Филоненко


Обещанные часы есть везде - от подвала до крыши))


Как уже написали мои коллеги, в здании использован каждый сантиметр, сверху донизу. И меня поразило, насколько грамотно и эстетически использован. Например, это не элемент дизайна, а что-то типа опоры. В подвале. Там же еще и комнаты отдыха, и архив.


Там же, в подвале, интересного много - помещение сотрудников АХЧ с кучей часов (по ходу, здесь это у всех в крови)) Я даже не все увидела, поэтому тырю фото у друзей)




Часы везде разные - в коридорах попроще, у заведующих отделениями, в зоне вип-обслуживания пациентов, в салоне оптики,  учебном классе и конференц-зале - уже интереснейразнообразней и интересней83">





Да что там, даже у нашего экскурсовода часы интересные!


Под самой крышей то, из-за чего я вообще могла бы жить на такой работе: комната с театральным реквизитом, сауна и тренажерка. После официальной части аккуратно спросила охранника, тренажерный зал - он для всех или для избранных? Он замялся, пришлось переформулировать: ВЫ можете заниматься в качалке? Ответил, что да)) Зачётно.


Как мы узнали из истории НМТК, с самого начала сотрудники в Свердловске подбирались и "воспитывались" именно для этой работы, как семья, и традиция остается неизменной. Грамотный подход к подбору персонала, создание хорошего микроклимата в компании - залог высокой эффективности работы и для сотрудников, и для пациентов. Честно - я еще не встречала НИ ОДНОЙ больницы, в которой мне было бы так комфортно. Кстати, можете почитать, как ведут себя эти люди по жизни. Частная, на минуточку, клиника.

Медперсонал здесь на высшем уровне - берут только лучших из лучших, которые не просто краснодипломники, но еще и проверяются на лояльность именно к этой работе, и сдают внутренний экзамен в МНТК. Как я поняла, текучки нет, а новых врачей берут, в основном, по двум причинам:
1. Нельзя упустить талант
2. Открытие новых филиалов, но там должны работать тоже лучшиие из лучших, так что хорошо, что мы не упустили талант.

Это еще не вся галерея наград.



На высшем уровне общения тоже все удивительно комфортно - на небольшой пресс-конференции зам. генерального по развитию Сергей Викторович Ребриков разговаривал с нами не казенными фразами по заготовленному шаблону, а как человек с человеками. Приятно, черт возьми. Портреты основателя, Святослава Федорова, здесь повсюду. Немудрено, по сути, это тот самый человек, который дал путевку в жизнь миллионам людей - врачей и пациентов.


Слоган МНТК "Микрохирургия глаза" - "искусство возвращать зрение". На мой взгляд, помимо линейного восприятия этого слогана есть еще и переносное: искусство возвращать правильный взгляд на жизнь, на человеческие отношения друг к другу и к окружающему миру.

PS Ах, да! Пациенты все разбегались от нас, мы даже не успевали объяснять, что не станем их фотографировать без их на то солгасия - все закрывали лица (даже те, кто просто на осмотр еще пришел), прятались, убегали. Только один человек сказал мне: "А я не боюсь, фотографируйте меня!". Вот так-то) Обещала - выкладываю. Вряд ли он увидит, но слово нужно держать.



Subscribe
promo agrc79 сентябрь 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments