agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Category:

Алмазный фонд. Открытки,1991 год

"Среди мировых собраний ювелирного искусства сокровища Алмазного фонда СССР занимают одно из ведущих мест. Коллекция эта начала формироваться ещё в начале XVIII столетия, когда Петр I издал специальный указ о сохранении вещей, "подлежащих государству", тем самым признав, что наиболее значительные из них должны быть собственностью не одной лишь царской фамилии, но и всего Российского государства. Драгоценные предметы государственных регалий, орденские знаки и светские украшения многих поколений российских самодержцев до 1914 года хранились в особом Бриллиантовом кабинете Зимнего дворца. После начала первой мировой войны ценности были спешно эвакуированы в Московский Кремль, где в подвалах находились почти восемь лет. В 1922 году комиссия по выявлению и экспертизе предметов декоративно-прикладного и ювелирного искусства подтвердила уникальную историческую и художественную ценность предметов бывшего Бриллиантового кабинета и определила необходимость изучения и сохранения коллекции в неприкосновенности в составе Государственного хранилища ценностей (Гохран) СССР. Ныне шедевры собрания экспонируются в здании Государственной Оружейной палаты Московского Кремля...
...В настоящее время коллекция Алмазного фонда пополняется якутскими алмазами, редкими самоцветами, самородками золота и платины и ювелирными изделиями Экспериментальной лаборатории ювелирного мскусства Гохрана."
Выдержка из сопроводительного текста.







































































Tags: Алмазный Фонд, красота, ювелирка
Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments