agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Category:

Уникальные люди Урала : Евгений Георгиевич Кремко




Нынешний председатель совета директоров Балтымского Агрокомплекса, Кремко Евгений Георгиевич, появился на свет в 1950 году. Он родился и вырос на Урале.
В 1973 году окончил Государственный технический университет , овладев специальностью "инженер металлургической отрасли". В 1983 году получил кандидатскую степень по техническим наукам.
В 1991 году приобрел ещё одну специальность, окончив Академию народного хозяйства, а в следующем году отправился на обучение в Германию, где изучал нюансы внедрения рыночной экономики.
Е.Г. Кремко активно участвовал в разработке эффективных технологий изготовления медных порошков и повышения качества катодной меди. Руководил построением порошкового предприятия.
Е.Г. Кремко является автором 35 изобретений и 20 научных статей. Его достижения отмечены многочисленными почетными грамотами.
В настоящее время Евгений Георгиевич занимает должность начальника управления науки и энергосбережения правительства Свердловской области.


Евгений Георгиевич Кремко - уникальный чиновник-практик, обладающий превосходными организационными способностями. Он видит будущее Свердловской области в активном применении инноваций и поддержке образования. Одно из детищ Е.Г. Кремко - Большой Евразийский Государственный университет. По сути это первая в России огромная некоммерческая организация, которая будет выпускать амбициозных молодых специалистов, учёных, способствовать внедрению инноваций, обеспечивать проживание 340 тысяч человек. Затраты на создание комплекса составляют около 75 млрд руб. Но они окупятся, поскольку Е.Г. Кремко полагает, что высшее образование - залог развития технологий. На данном этапе возрастает потребность в высококвалифицированных рабочих с высшим образованием (по примеру Японии). Также специалистам необходимо набираться опыта за рубежом, в том числе учиться работать на сложной современной технике.

Предприниматель назвал 8 точек роста в Свердловской области, в число которых входит мощная промышленность, связанная с ней энергетика и т.д. Огромное значение имеет коммерциализация интеллекта. Так, в области действует 5 технопарков, где классические образцы академической науки превращают в опытные образцы, которые затем можно апробировать на заводах.
По мнению Е.Г. Кремко, Свердловская область уникальна сочетанием сырьевых ресурсов (около половины переработки меди, 70% бокситов, 20% чистого алюминия, лес, торф и т.д.) с мощной промышленностью и наличием научной базы. По объему научной продукции и научных кадров регион занимает 3-4 место после Москвы, Петербурга и, возможно, Новосибирска.
Благодаря промышленной политике, принятой Правительством Свердловской области ещё в 1998 г., экономика области достигла доперестроечного уровня. И свой вклад в это достижение внесло управление науки и энергосбережения правительства Свердловской области, начальником которого является Кремко Е.Г.

Евгений Георгиевич Кремко — не только чиновник и ученый-практик, но ещё и успешный бизнесмен. Один из его последних проектов — Балтымский Агрокомплекс.





Сельскохозяйственным предприятием управляют отец и сын - Евгений Георгиевич и Константин Евгеньевич Кремко.
Это образец современной фермы, которую смело можно назвать "санаторием для коров". Около 2500 голов крупного рогатого скота содержится в идеальных условиях. Животных обеспечивают сбалансированным питанием (корма выращивают тут же, на ферме, и они завоёвывают награды на конкурсах). Автоматизированная система управления стадом позволяет вовремя выявлять нездоровых животных и не использовать их молоко для дальнейшей переработки.
Доильно-молочный блок оснащен инновационным оборудованием. Молоко собирают ранним утром и фасуют в тот же день, чтобы оно попало на столы потребителей почти из-под коровы. Молоко жирностью от 3,2 до 4,5%, а также сливки, сыворотка, творог и масло отправляются в Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Среднеуральск - всего в около 140 магазинов.

Уровень автоматизации в доильном зале позволяет подоить за раз до 36 животных - говорит Руслан Ямалетдинов, управляющий молочно-товарной фермой. А чтобы подключить аппараты, нужен всего один человек. Этот фактор и многие другие позволяют продавать уральцам продукцию высочайшего качества по доступной цене. Е.Г.Кремко рекомендует сделать из молока творог, если вы хотите проверить качество продукта. Это самый простой и надёжный способ.



Предприятие идёт в ногу со временем не только в вопросах кормления и дойки животных.
Недавно были автоматизированы системы вентилирования и навозоудаления, внедряется современная технология биогазовой переработки навоза. Она позволит делать из него удобрения, а тепло использовать для энергообеспечения предприятия.
Стратегическая цель БАК - стать образцом современной экофермы, которая сможет обеспечить себя всем необходимым. Планируется увеличить предприятие территориально, расширить штат сотрудников, построить жилье для специалистов.




Tags: #сделано на Урале, #уникальные люди Урала, Балтымский агрокомплекс, Свердловская область, люди дела, продовольственная безопасность, сельское хозяйство
Subscribe
promo agrc79 september 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments