agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Category:

Отличная новость : ДК Химмаш сохранят и передадут городу




Администрация Екатеринбурга объявила, что договорилась об обмене дома культуры «Химмаш», принадлежащего структурам AVS Group депутата свердловского Заксобрания Валерия Савельева, на два земельных участка в разных районах города. Об этом сегодня рассказал заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

В обмен на Дом культуры собственник здания получит земельный участок на Эльмаше, на пересечении улиц Стачек и Баумана, и еще один участок на улице Инженерной на Химмаше. В мэрии отмечают, что на предложенных участках размещалось ветхое и аварийное жилье: его расселили и снесли за счет муниципалитета.

«На следующей неделе рабочая группа с участием представителей МУГИСО, администрации Екатеринбурга и собственников ДК „Химмаш“ соберется вновь для обсуждения деталей обмена», — отметил Алексей Бирюлин. В администрации заверили, что историческое здание ДК «Химмаш», построенное в 1965 году, будет отремонтировано и все детские кружки и секции в нем сохранятся. Ранее стоимость ремонта Дома культуры оценивали в 500-600 млн рублей.

Напомним, в прошлом году возможный снос ДК «Химмаш» породил волну протестов в районе. Родители детей, занимающихся в секциях, были недовольны, что вместо Дома культуры там появятся жилые дома, а секции будут закрыты. Горожане провели несколько масштабных пикетов, а также собрали более пяти тысяч подписей в пользу сохранения ДК «Химмаш» и передали их в приемную президента Владимира Путина. После этого к проблеме подключилось свердловское правительство, которое заявило, что не позволит снести Дом культуры. Вскоре глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что ведет поиск участка, чтобы компенсировать собственнику ДК «Химмаш» потерянную потенциальную выгоду.

источник


Tags: Александр Высокинский, ДК Химмаш, Екатеринбург, администрация Екатеринбурга, отличные новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agrc79 сентябрь 27, 2018 11:09 18
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments