agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Categories:

Башня,сквер,клоуны



Вчера прошёл ровно год со дня сноса телебашни.В память об этом событии активисты провели пикет.В заявке на пикет планировалось участие 200-х человек, но по факту пришло не больше 20.



фото РИА Новый День


Участники пикета развернули баннеры с изображениями снесённой башни и плакаты с надписями , о том как плохо будет жить Екатеринбург после постройки ледовой арены.



фото РИА Новый День

После окончания пикета, организатор сего непонятного действия предложил пойти и позащищать сквер, но не колонной, а мелким группами не более трёх человек,дабы это не посчитали шествием.

А в сквере у Драмтеатра в это время совершали молебен выпускник духовной семинарии Виктор Норкин и Самопровозглашенный глава РПЦ ЛММ (Русской Пастафарианской Церкви Летающего Макаронного Монстра) в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков , он же «предводитель движения за возрождение гусарства", он же- человек протрахавший проигравший выборы в Приморье пиарщик. Дущевная кампания,жаль Наполеона с процедур не отпустили.


фото РИА Новый День

Ширшиков прокричал о том, что право на существование должны иметь все конфессии и предложил зрителям доширак. Как представитель Церкви Летающего Макаронного Монстра, надел дуршлаг на голову, взял в руки бутылку пива и пачку лапши.

Зрители ,увидев всё происходящее,оценили это как клоунаду,а не протест.

Екатеринбургский штаб Навального объявил о второй акции в защиту сквера около театра драмы ,заклеив весь город незаконной рекламой и перемазав все стены граффити, с призывами участвовать в обнимашках сквера 7 апреля .

А вот тут ребята как-то непонятно себя ведут, потому ,что обнимать забор-это не обнимать сквер.Закладка первого камня на Пасху, перед закладкой будут производится предварительные работы, а на стройплощадку как минимум без каски и разрешения никого уже и не пустят.

А по фактам: снос башни и строительство Храма Святой Екатерины утверждались на общественных слушаниях.Причём сквер, точнее не сквер,а кусок газона с несколькими деревьями- это третье предложенное место,как компромисс между строительством на воде,точнее на искусственном полуострове в акватории городского пруда и строительством на историческом месте , где когда-то стоял храм, -площади Труда.

И наконец-то городские сумасшедшие успокоятся.И будет поставлена точка завершающая споры и деление людей на сторонников и противников.Снова в городе начнут жить просто горожане,просто соседи.
А клоуны пригодятся, но потом.


Tags: Екатеринбург, Храм святой Екатерины, новейшая история, сквер, столица мировой клоунады
Subscribe
promo agrc79 september 27, 11:09 17
Buy for 100 tokens
В воскресенье с утра решили съездить на Чёртово городище , в результате до него не доехали, но обнаружили за Северкой неизвестные интернету каменные палатки прямо в лесу , с более-менее удачным выездом на ЕКАД. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →