agrc79 (agrc79) wrote,
agrc79
agrc79

Обеспечена совместимость сетевых мандатных меток "Astra Linux Special Edition" и «Нейтрино»



В результате эффективного технологического партнёрства лидеры российского рынка операционных систем -- АО «НПО РусБИТех» и ООО «СВД Встраиваемые Системы -- обеспечили совместимость мандатных меток протоколов сетевого взаимодействия операционной системы специального назначения (ОС СН) "Astra Linux Special Edition" и защищенной операционной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино».

Достигнутая совместимость открывает перед общими заказчиками обоих предприятий новые возможности по построению гетерогенных многопользовательских информационных (автоматизированных) систем с разным доступом пользователей к защищаемой информации с использованием единой программной платформы на базе обеих операционных систем, в соответствии с требованиями безопасности информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Важно отметить, что работы по совместимости ОС СН "Astra Linux SE" и ЗОСРВ «Нейтрино» лежат в русле усилий, прилагаемых государственными регулирующими органами, по стандартизации в области информационных и коммуникационных технологий.


Для справки:

Операционная система «Нейтрино» предназначена для отказоустойчивого и предсказуемого управления ресурсами многопроцессорных/многоядерных и многомашинных вычислительных комплексов реального времени.

Особенности области применения ЗОСРВ «Нейтрино»:
высокие требования к надежности, продиктованные потенциально катастрофическими результатами в случае возникновения сбоя САУ или АСУ;

жесткие требования функционирования в режиме реального времени, обусловленные тесной взаимосвязью вычислительного процесса с процессами, протекающими в электрическом и механическом оборудовании, химическими реакциями, распространением излучений и сигналов различной физической природы;

жесткие требования технологической независимости, исключающие возможность негативного влияния зарубежных организаций или частных лиц на проектирование, разработку, производство, поставку и сопровождение изделия.

источник





Tags: Астра Линукс, импортозамещение, программное обеспечение, хорошие новости
Subscribe
promo agrc79 august 1, 09:13 35
Buy for 30 tokens
Первые («Малые») Палкинские каменные палатки находятся на северном склоне «Четвёртой горы». Представляют собой гряду из гранитных валунов общей протяжённостью около 30 м и высотой от 2 до 4 м. Простираются с запада на восток. Вторые («Большие») Палкинские каменные палатки находятся на вершине…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments